Новости Политика Абромавичусукроборонпром

Абромавичус рассказал, как попал на должность в «Укроборонпроме» без конкурса

base article image

Новоназначенный генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил, что в период конкурсного отбора в концерне начались процессы, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

По его словам, после инаугурации Президент Владимир Зеленский обратился к нему с просьбой возглавить наблюдательный совет концерна Укроборонпром.

"Сразу после инаугурации Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко мне с просьбой возглавить наблюдательный совет концерна «Укроборонпром» и начать глубинную трансформацию компании. За три неполных месяца работы я посетил более 30 заводов и предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома»... Мне удалось пообщался с десятками директоров, в том числе - бывших, и лично встретиться с коллективами предприятий-участников концерна. Это позволило глубже изучить и понять деятельность «Укроборонпрома» и воочию увидеть проблемы отрасли", - пояснил свое назначение Абромавичус.

Кроме того, он отметил, что и Президент, и все члены Наблюдательного совета концерна остаются сторонниками конкурсного отбора гендиректора «Укроборонпрома», поэтому задача будет воплощена в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца 2019 года.

Как отмечается, среди первоочередных задач Абромавичуса является стабилизация ежедневной работы концерна, запуск процесса финансового аудита и осуществления кадровых ротаций среди топ-менеджмента концерна и предприятий, входящих в его состав.

Ранее сообщалось, что Абромавичус назначен главой «Укроборонпрома». Президент Владимир Зеленский своим указом освободил Павла Букина с должности главы Укроборонпрома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.