Новости Экономика ростэкономикагончарук

Эксперт пояснил, почему обещанный Гончаруком рост экономики на 40% невозможен

base article image

У премьер-министра Алексея Гончарука нет соответствующего опыта для обеспечения роста украинской экономики минимум на 40% в ближайшие 5 лет, а сейчас он занимается пиаром.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Глава правительства прекрасно понимает, что он за свои слова о 40% роста экономики через пять лет отвечать не будет. Уже через несколько месяцев он забудет о своих словах. Беда премьер-министра заключается в том, что он не совсем правильно понимаем – чем именно занимается глава Кабмина. По роду своей деятельности Гончарук никогда этим не занимался и по этой причине он считает, что премьер — это пиарщик, и соответственно он занимается пиаром. То есть, при А. Гончаруке рост не возможен – он не разбирается в экономике, он непрофессионал, не разбирается в экономике, а его программа – это каламбур. Человек не понимает, что такое экономика Украины, и как ее можно развивать», - отметил А. Охрименко.

В то же время, эксперт считает, что реальный рост экономики Украины в ближайшие пять лет действительно возможен, но при соблюдении некоторых условий.

«Нужно дать бизнесу нормально работать, прекратить бесконечные реформы и изменения правил игры. Установить жесткие правила и не менять их – тогда будет рост. Бизнесу нужна стабильность», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что новое правительство сосредоточится на вопросах, которые позволят ускорить рост экономики Украины. По его словам, в течение следующих пяти лет ВВП Украины должна вырасти минимум на 40%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.