Новости Экономика земляукраинцырынокземли

В первые 5-10 лет покупать землю должны иметь право только украинцы – экономист

base article image

В первые 5-10 лет покупать землю должны иметь право только украинцы, также должна быть указана максимальная площадь, которую может приобрести один человек, а также максимальная общая площадь земель, которая может быть в обороте.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«На сегодняшний день говорить о том, каким именно будет рынок земли, еще рано. Потому что заявления являются заявлениями, а законопроект, который будет поданный в ВР, совсем другое. Мы понимаем, что эта тема не будет решаться быстро и кулуарно – резонанс ее обсуждения будет очень широким», - заявил экономист.

По словам А. Новака, потому эти заявления - это проба общества на чувственность.

«Важно, будут ли в законодательство об обороте земель сельхоз назначения ограничения, которые бы сняли страхи касательно внедрения этого рынка. Первое, это что купить в первые 5-10 лет землю могут только граждане Украины. Второе – максимальная площадь, которую может приобрести один человек. Третье – максимальная общая площадь земель, которая может быть в обороте», - отметил он.

Напомним, после громкой задачи от Президента Зеленского для нового Кабмина отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине, премьер Алексей Гончарук прояснил, как это будет выглядеть в реальности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.