Новости Общество реформаминюстпенитенциарная система

Эксперт рассказал, почему ранее не получалась реформа пенитенциарной системы Украины

base article image

Для реформирования пенитенциарной системы Украины по образцу Дании и Норвегии, нужно обучать тех, кто ее будет внедрять в соответствующих странах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал правозащитник Эдуард Багиров.

«Нововведение, которое хочет внедрить новое руководство Минюста не является новым. Последние 20 лет при разных руководителях данного министерства пытались внедрить около двух десятков нововведений, на подобие того, что существует в Европейских странах. Но это все не прижилось», - отметил Э. Багиров.

По мнению правозащитника, для реального внедрения каких-либо новшеств на пример других стран, Украина должна провести обучение специалистов «в той системе, которую намереваются внедрить».

«Новые модели пенитенциарных служб соответствуют европейским правилам и условиям, а также европейским объемам финансирования. Если мы их перенимаем и пытаемся внедрить, то нужно понимать одну вещь. Невозможно внедрять что-либо, без подготовки тех должностных лиц, которые должны ее внедрять. То есть, всех, кто должны заниматься этим – они должны обучится по той системе», - резюмировал Э. Багиров.

Напомним, в Минюсте собрались реформировать пенитенциарную систему по образцу Дании и Норвегии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.