Новости Политика силовикидепутатпреследование

Отныне любой депутат может стать объектом преследования со стороны силовиков - политолог

base article image

С принятием закона о снятии депутатской неприкосновенности любой депутат будет ставиться перед выбором - или правильно вести себя в парламенте или отправляться по суд и в тюрьму.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам Р. Бортника, касательно голосования за закон №7203 о снятии депутатской неприкосновенности, точку в этом вопросе поставит Конституционный суд, который может пересмотреть это решение. Нет уверенности, что оно (решение. - Ред.) устоит в Конституционном суде.

Политолог подчеркнул, что мы стали свидетелями выполнения первого обещания Зеленского, общество требует и ожидает такого решения. Это добавит Президенту баллов и повысит уровень его поддержки. Снятие депутатской неприкосновенности усиливает позиции Президента и ослабляет парламент.

Р. Бортник также акцентировал, что с принятием закона №7203 открытие любого следствия против депутата, его арест возможен без дачи разрешения на это парламента.

«Любой депутат может стать объектом преследования со стороны правоохранительных органов. Депутат будет ставиться перед выбором - или правильно вести себя в парламенте или отправляться по суд и в тюрьму. Депутат становится обычным человеком, которого могут держать в СИЗО несколько лет. Весь свой депутатский срок депутат может провести в СИЗО», - подытожил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.