Новости Политика нардепынеприкосновенностьпрослушка

Снятие неприкосновеннсти: Негласная прослушка депутатов стала легальной и законной - политолог

base article image

Закон о снятии депутатской неприкосновенности - это инструмент дополнительного контроля над депутатами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, старый парламент 13 или 14 раз давал разрешение на привлечение к ответственности депутатов, но в итоге никого к уголовной ответственности не привлекли. Проблема была в правоохранительной и судебной системе. Сегодня снятие депутатской неприкосновенности ведет к зависимости народных депутатов от силовых структур.

«Информационно закон №7203 о снятии депутатской неприкосновенности очень сильный, он усилит позиции Президента и ослабит парламент. Теперь возможна негласная прослушка депутатов, это стало легальным и законным. Это инструмент дополнительного контроля над депутатами», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что в результате вся политическая коррупция из публичной сферы переводится в непубличную, в закулисье. Теперь возможен прямой шантаж депутатов в интересах той или иной политсилы. К тому же, к сожалению, правоохранительная система сегодня коренным образом не поменялась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.