Новости Политика конституционный судадвокатскаямонополиярада

Рада отправила в Конституционный суд законопроект об отмене адвокатской монополии

base article image

3 сентября Верховная Рада отправила на вывод в Конституционный суд президентский проект изменений в основной закон № 1013 об отмене адвокатской монополии. Такое решение поддержали 337 народных депутатов.

Об этом сообщает 112 Украина.

Законопроект предлагает изъять из Конституции норму ст. 131-2, согласно которой “Исключительно адвокат осуществляет представительство другого лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения”, а также описание исключений из этого правила.

Отметим, 2 сентября комитет по правовой политике Верховной Рады рекомендовал Верховной Раде отправить в Конституционный суд проект изменений в Конституцию об отмене адвокатской монополии. Тогда во время обсуждения звучала мысль, что адвокатская монополия продолжит действовать согласно Кодексам.

Однако представитель Национальной ассоциации адвокатов Украины Михаил Диденко призвал отложить рассмотрение этого вопроса и провести консультации с адвокатскими объединениями.

Как сообщалось,  ранее в Раде рассматривали законопроект №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». В соответствии с документом, теперь в зависимости от стажа для будущих адвокатов будут разные правила вхождения в профессию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.