Новости Политика приватизация симоненко

«Итоги приватизации»: Вместо эффективного собственника у нас появились «эффективные» воры и жулики - Петр Симоненко

base article image

Без радикальных мер по изменению экономики, без государственного реального управления решить вопросы кризиса в Украине невозможно.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал лидер Левого движения Украины  Петр Симоненко.

По мнению политика, нас обманывают все 30 лет независимости Украины. В украинской власти и сегодня представлены те же американские  грантоеды, которые завуалированы несколько другой риторикой.

П. Симоненко подчеркнул, что, с точки зрения коммунистов, которая признана всеми, в Украине сейчас очень серьезная, критическая ситуация: мы находимся у черты. Без радикальных мер по изменению экономики, без государственного реального управления решить вопросы кризиса невозможно. Зеленскому начать надо с конкретных экономических вопросов. Надо понимать, что после нас тоже будет Украина, и потомки будут оценивать, что сделали президенты для своей страны. Политики либо хороший след оставляют либо «вляпываются» в политику.

Когда говорят о 40% роста экономики Украины,  никому не понятна структура этого роста. У нас находится в упадке машиностроение (не осталось и 10% машиностроения от того, что было раньше), судостроение, самолетостроение, страдает химический комплекс - наши азотные комбинаты, которые раньше в достаточном количестве производили удобрения. Только 5 из 15 атомных электростанций  в Украине могут работать.

«Если говорить о приватизации, то это разовое поступление в бюджет. Нас все время кормили «завтраками» по приватизации. Говорили, что государство – неэффективный собственник. При этом до сих пор воруют то, что создано государством. Нынешние олигархи живут в Украине за счет того, что мы, коммунисты, создали в свое время. Вместо  эффективного собственника у  нас появились эффективные воры и жулики. Обворовывают страну, занимаются  контрабандой и выводят все деньги в офшоры. А при проведенной приватизации в Украине уже растащили все лакомые куски – металлургию, сельскохозяйственные комплексы и т.д.», - подытожил П. Симоненко.

Напомним, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил, что на объекты большой приватизации отсутствует спрос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.