Новости Экономика мвф

Украина по новой программе МВФ заранее согласовала все даты – экономист

base article image

Проблем с подписанием новой программы с  Международным валютным фондом (МВФ) не будет, поскольку Украина на пути к тому, чтобы выполнять их требования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Что касается того, будет ли украинская сторона добиваться каких-то компромиссов с МВФ, или же просто выполнять их требования, то если анонсирован рынок земли (с конкретными данными), большая приватизация, то основные требования Украина либо уже частично исполняет, либо обязалась с конкретными датами. Считаю, что проблем с подписанием новой программы не будет», - заявил экономист.

По словам А. Новака, будет ли она последней пока что преждевременно говорить, потому что есть еще понятие не только внутренне экономической ситуации, а и внешней.

«Мир сейчас не застрахован от нового экономического кризиса, который может быть спровоцирован американско-китайской торговой войной. В такой ситуации сложно спрогнозировать, как поведет себя украинская экономика, не будет ли у нас срыва, падения ВВП и курса гривны и не придется ли снова обращаться за помощью к МВФ. Сейчас еще преждевременно говорить, что это программа с МВФ будет последней», - отметил он.

Напомним, новый Кабинет министров планирует завершить сотрудничество с МВФ после выполнения условий программы кредитования.

Ранее глава Минфина Оксана Маркарова заявила, что сейчас Украина ведет активные дискуссии с МВФ по поводу новой кредитной программы, поскольку страна готовится к внеочередным общим выборам.

Как сообщалось, аналитики JP Morgan сообщили, что Киев в 2019 году не получит транш МВФ.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.