Новости Политика миловановувольнениерада

Рада лишила Милованова должности

base article image

Верховная Рада Украины во вторник, 3 сентября, уволила Тимофея Милованова с поста заместителя главы Совета Национального банка Украины.

Об этом сообщают СМИ.

Увольнение поддержали 320 депутатов Рады.

Отметим, парламент уволил Милованова в связи с его назначением в новый Кабинет министров.

Напомним, в понедельник глава Рады Дмитрий Разумков подчеркнул, что на первой сессии ВРУ 9 созыва Милованов был назначен министром развития и торговли, в связи с чем Раде необходимо принять решение о его увольнении с должности в Совете НБУ во вторник, 3 сентября.

Как сообщалось, 29 августа Рада 9 созыва проголосовала за состав нового Кабинета министров. В ходе пакетного голосования был назначен и Милованов на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Состав нового правительства поддержал 281 народный депутат.

Ранее Верховная Рада назначила на должность премьер-министра Алексея Гончарука. За его назначение проголосовали 290 парламентариев.

Отметим также, правительство объединило Министерство экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики. Так, ожидается, что объединение министерств позволит провести более эффективную земельную реформу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.