Новости Политика кабминминистерстваслияние

Эксперт дал оценку слияния министерств в новом Кабмине

base article image

Правительство проводит слияние министерств и ведомств, которые нужно сохранять, так как они защищали национальный интерес в тех или иных отраслях.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Смотрите – ликвидация комиссии по вопросам приватизации в преддверии, ликвидация отдельного экологического министерства на фоне того, что у нас имеются серьезные проблемы с экологией, Чернобыля и всего остального, ликвидация Министерства аграрной политики в преддверии продажи рынка земли. То есть все что нужно понимать в отношении того, что происходит. Эти министерства и структуры были определенным барьером, который защищал внутренний рынок, национальные стандарты, который защищал национальный интерес в тех или иных отраслях. Это вопросы приватизации, продажи земли или экологии. Сегодня похоже эти барьеры не нужны, так как защищать эти вопросы не нужно именно поэтому системно ликвидируются и сливаются эти ведомства», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал решение власти провести большую приватизацию государственной собственности в Украине.

«Мы находимся на пороге не большой приватизации, а распродажи. Это с учетом того, что капитализация украинской собственности сегодня в четыре – пять раз ниже, нежели до 2014 года», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Кабмине создали 3 новых министерства и переименовали 4 госструктуры.

Правительство переименовало Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ в Министерство развития общин и территорий. Министерство экономического развития и торговли было переименовано в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Министерство экологии и природных ресурсов Кабмин переименовал в Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Министерство по делам ветеранов стало Министерством по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кабмин также создал два новых министерства: Министерство цифровой трансформации, реорганизовав Государственное агентство по вопросам электронного управления; Министерство культуры, молодежи и спорта, реорганизовав Министерство информационной политики и положив на него задачи и функции, ликвидированных Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.