Новости Экономика ввпрост

Рост ВВП на 7% в год: поступление инвестиций в Украину должно увеличиться в два раза – эксперт

base article image

Для роста ВВП на 7% в год поступление инвестиций в Украину нужно увеличить в два раза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«На месте Кабмина не обещал бы, а просто предоставил программу. Показал бы источники этого роста, за счет чего это будет происходить, а не просто говорить о том, что рост экономики будет 40% за пять лет. То есть по 7% в год.  На данный момент экономика растет за счет экспортных товаров, цен на металл, руду и зерно. Сельское хозяйство дает большой вклад и поэтому в стране растет экономика, но это не качественный и не устойчивый рост. Чтобы расти за счет промышленности, в частности промышленного производства, необходимо, как показывает опыт других стран, чтобы инвестиции составляли порядка 25-30% от ВВП. Именно тогда стоит ожидать долгосрочного качественного экономического роста», - сказал В. Скаршевский.

По его словам, на данный момент доля инвестиций составляет 15-17% от ВВП.

«То есть инвестиции необходимо увеличить в два раза для того, чтобы рост ВВП был 7% ежегодно», - резюмировал В. Скаршевский.     

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает 5%-го роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году, а в последующие - на 7% ежегодно.

"За последующие пять лет мы должны поработать так, чтобы экономика выросла как минимум на 40%. Для этого мы в следующем году должны вырасти на 5% и во все последующие - как минимум по 7% в год", - сказал Гончарук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.