Новости Экономика геруснедвижимость

Герус предложил оформлять недвижимость по-новому

base article image

Глава комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус предложил законопроект, который сделает невозможным взыскание "выдуманных платежей" во время оформления сделок с недвижимостью.

Об этом пишет Обозреватель.

"Первый мой законопроект, чтобы во время оформления сделок с недвижимостью украинцы не платили несправедливые и искусственно выдуманные платежи каким-то схемным "прокладкам", – написал Герус в Facebook.

Согласно законопроекту, доход от продажи объекта недвижимости будет определяться исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, однако не ниже рыночной стоимости такого объекта в Единой базе отчетов об оценке.

Единая база отчетов об оценке – государственная автоматическая система, которая содержит в себе базу данных и модуль электронной проверки результата оценки объекта недвижимости на соответствие рыночным ценам на подобные объекты.

Владельцем соответствующей системы будет Фонд государственного имущества.

"Такая же логика будет у всех моих законодательных инициатив. Не символизм, не политические лозунги, а решения, которые имеют положительный практический эффект для резидентов Украины", – резюмировал Герус.

Напомним, в четверг, 29 августа, началось первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народных избранника принесли торжественную присягу и получили мандаты. В повестку дня первого заседания было включено 27 пунктов, в частности организационного и кадрового характера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.