Новости Киев шаурмаотравления

Массовое отравление шаурмой: местные власти «крышуют» нелегальные точки – эксперт

base article image

Массовое отравление шаурмой в Киеве и Одесской области связано с тем, что местные власти «крышуют» нелегальные точки общественного питания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

«На данный момент у нас абсолютно безнаказанно продолжат работать заведения быстрого питания даже с нарушениями. Они работают вне закона. Ни для кого не секрет, что они платят за «крышевание», так как они размещены без документов и возможности подключения водопровода и канализации. Отравления в местах общественного питания происходят не только в Киеве и Одессе, они происходят по всей стране. Местная власть прикрывает такие точки продаж, большинство из которых работают нелегально», - сказал С. Протас.

По словам эксперта, ответить за массовое отравление шаурмой в Киеве и Одесской области должна местная власть, которая закрывала глаза на незаконную работу заведений общественного питания.

«У нас в стране развалили проверяющие службы и проводят псевдореформы.  Сейчас невозможно привлечь к ответственности ни одного продавца шаурмы.  Его не один суд не приговорит к лишению свободы. Для того, чтобы установить виновных нужно провести расследование, которое должно выяснить причины отравления и виновных лиц. Его просто некому проводить. Все разрушено, продавцы могут делать, что угодно и за это не отвечать», - резюмировал С. Протас.

Напомним, 2 сентября, стало известно, что в лечебные учреждения Одесской области госпитализировали 37 человек, отравившихся шаурмой в посёлке Авангард. Число заболевших продолжает увеличиваться.  Также шаурмой отравились семь студентов в Киеве.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.