Новости Экономика мвф stand-by кредит

Выплата долгов МВФ по программе 2014 года: Украина получит новый транш на 2,5 миллиардов

base article image

После того, как Украина выплатила сегодня 156 миллионов долларов по незавершенной программе stand-by 2014 года, правительство  продолжит выполнять программу stand-by, по которой мы должны получить еще 2,5 миллиардов долларов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«После того, как Украина выплатила сегодня 156 миллионов долларов по незавершенной программе stand-by 2014 года, правительство  продолжит выполнять программу stand-by, по которой мы должны получить еще 2,5 миллиардов долларов.

Деньги могут поступить двумя траншами или одним удвоенным траншем, поскольку второй транш был отложен из-за президентских и парламентских выборов»,- сказал А. Новак.

По его словам, новый Кабмин уже анонсировал, что будет пытаться подписать с МВФ новую программу сотрудничества.

«По предварительным прогнозам такая программа может быть рассчитана на получение 10 миллиардов долларов. МВФ якобы не имеет ничего против. Это позволит  Украине перекредитоваться и спокойно выплачивать внешний долг в ближайшие четыре года», - резюмировал А. Новак.

Напомним, Украина во вторник, 3 сентября, рассчиталась с Международным валютным фондом по программе stand-by от 2014 года.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины за первое полугодие текущего года на 25,45 млрд грн сократил обязательства перед Международным валютным фондом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.