Новости Общество антибиотикикурятинарак

Украинцам предлагают поддержать петицию о запрете антибиотиков в сельском хозяйстве

base article image

Антибиотики при производстве курятины несут огромный вред. Последствия от них могут быть гораздо страшнее, чем рак.

Об этом сообщает economistua.com.

Об этом на пресс-конференции, посвященной обсуждению петиции о запрете использования антибиотиков при производстве продуктов питания, заявил управляющий акционер «Эпикур» Алексей Коваленко. 

Одной из глобальных угроз человечеству является антибиотикорезистентность бактерий, который попадают в организм человека, в том числе из употребляемого мяса.

Дело в том, что антибиотики из мяса, попадая в пищу, несут глобальную угрозу человечеству: бактерии становятся антибиотико-резистентными. Осознавая это, бренд «Эпикур» инициировал петицию «О запрете и отказе от использования антибиотиков в птицеводстве, животноводстве, рыбоводстве, растениеводстве и молочной промышленности Украины». 

Этот важный шаг стал продолжением политики, которую бренд «Эпикур» ведет на собственном производстве. «Эпикур» с момента основания работал над тем, чтобы отказаться от использования антибиотиков. Примерно половина продукции компании на сегодняшний день изготавливается без использования антибиотиков под ТМ Эпикур. Для остальных ТМ курятины антибиотики используются только для лечения заболеваний птицы.

Но и это еще не все. Предприятие планирует полностью отказаться от антибиотиков для производства всех брендов курятины на птицефабрике.  

«В производстве продуктов питания на первое место нужно ставить здоровье потребителя», – убеждена Генеральный директор ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» Алина Сыч. 

В компании считают, что производители должны понимать ответственность за влияние продукции на состояние здоровья потребителя. В списке негативных последствий от использования продуктов для производства которых применялись антибиотики: снижение иммунитета, нарушения обмена веществ, аллергия, дерматит, дисбактериоз и другие заболевание.

Самое страшное - это антибиотикорезистентность для человека (невосприимчивость к лечению антибиотиками).  ВОЗ считает ее глобальной угрозой здоровью человечества. И прогнозы неутешительны. 

«Антибиотикорезистентность — это проблема решать которую необходимо сообща – государству, обществу и производителям! Поэтому мы насчитываем что петицию поддержит достаточное количество людей, чтобы она стала обязательной для рассмотрения Верховной Радой и в ближайший год была принята как законопроект. Конечная наша цель – это закон, который запрещает использование антибиотиков для профилактики и стимулирования роста», – резюмировал Алексей Коваленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.