Новости Киев метрокартыкгга

Кличко – об отмене карт в метро: В КГГА прояснили ситуацию

base article image

Столичные власти рассматривают в ближайшем будущем возможность интеграции бесконтактной карты Kyiv Smart Card с приложениями Google pay и Apple pay для оплаты проезда в метрополитене.

Об этом на расширенном заседании Коллегии исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) заявил мэр Виталий Кличко.

«С 25 августа уже действует распоряжение, отменяющее возможность покупки бесконтактной «зеленой» карты, которая более не продается и не пополняется на десяти станциях метрополитена», - сказал мэр.

При этом, как отметил В. Кличко, оплата проезда в столичном метро возможна с помощью приложений Google pay и Apple pay.

«В ближайшем будущем рассматривается возможность интеграции данных приложений с Kyiv Smart Card. Мы гордимся тем, что, по мнению международных экспертов, киевский метрополитен стал пятым в мире, в котором введена в эксплуатацию данная система оплаты проезда», - отметил градоначальник.

Ранее мы писали, что распоряжение об отмене оплаты проезда в киевском метрополитене при помощи бесконтактной банковской карты на сегодняшний день вступило в силу.

Оказалось, что мэр высказался неточно: в виду имелся именно отказ от «зеленой» карты метро.

Напомним, ранее сообщалось, что с 25 августа значительная часть станций «Киевского метрополитена» прекратит продажу «зеленых» карточек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.