Новости Политика украинцыобменпленными

Обмен пленными: эксперт рассказал, когда украинцы вернутся домой

base article image

Прогноз, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией будет запущен до конца этой недели, слишком оптимистичный.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал Кирилл Молчанов.

«Это слишком оптимистический прогноз. До конца недели уже времени не осталось. Пока данная информация напоминает вброс, который мы слышали в прошлую пятницу. Обмен пленными произойдет ближе к дате переговоров в нормандском формате, которые должны состояться ближе к концу сентября», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, из РФ будут освобождены украинские моряки и украинцы, осужденные в России.

«Это Кольченко, Клых, Балух и Сущенко. Они будут помилованы. Ситуация с Сенцовым пока непонятна. Пока не утрясут окончательно списки, не будут полностью согласованы все кандидатуры, не стоит говорить о начале обмена.  Пока в этом плане между РФ и Украиной будут идти торги», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, есть вероятность, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией будет запущен до конца этой недели. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает российский "Интерфакс".

"Обмен может начаться до конца недели, вероятная дата - 7 сентября", - сказал источник издания.

Тем временем, другой собеседник, подтвердил, что освобождение запланировано на субботу, отметил, что договоренности носят предварительный характер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.