Новости Регионы инсулинлекарства

Прекратили выписывать рецепты: в больницах Черкасс закончились средства на инсулин (ВИДЕО)

base article image

В черкасских городских поликлиниках эндокринологи прекратили выписывать рецепты на инсулин. Деньги госсубвенции на выдачу этих лекарств закончились.

Об этом рассказывают в сюжете "Ua Черкассы".

Эндокринолог второй городской поликлиники Раиса Дьяченко рассказывает, что с сентября не выписывает рецепты на инсулин, такое решение принял Департамент здравоохранения Черкасского горсовета. По ее словам, пациенты реагируют по-разному.

«Кто-то понимает, что в нашей стране могут быть разные неожиданности, кто сердится, а кто-то плачет. Сегодня мне девочка сказала: "Куда мне идти? У меня нет денег". Инсулин такой препарат, который жизненно необходим. Невозможно перевести человека на какой-то другой», - рассказывает Дьяченко.

По словам главного медика города Олега Стадника, в Черкассах проживает 2000 диабетиков. В начале 2019 городу направили 10000000 гривен из госбюджета на обеспечение больных инсулином. Этих средств хватило до августа. Необходимо еще пять с половиной миллионов гривен, чтобы до конца года бесплатно выдавать лекарства.

Сейчас Департамент здравоохранения сообщил аптекам о невозможности дальнейших расчетов, а медучреждения - о прекращении выписки рецептов.

Напомним, зарубежные врачи назвали продукты, снижающие риски развития опаснейшего недуга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.