Новости Общество шумовыеполосыдорогалихачи

Шумовые полосы на дорогах не уменьшат количество лихачей: это новшество для другой цели - депутат

base article image

Шумовые полосы на дорогах Украины, которые собираются разместить там, имеют одну важную функцию – они вибрируют, когда машина колесом наезжает на них. Это не уменьшит количество водителей, которые лихачат, но убережет от аварий, кто от усталости уснул за рулем.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Эти полосы не препятствуют пересечению разделительных полос на дороге и выезду на обочину. Из-за этих полос не станет меньше водителей, которые идут на обгон, превышают скорость», - считает он.

Однако, уверен депутат, эти полосы помогут избежать аварий людям, которые уснули за рулем или слишком устали и едут неровно.

«Шумовые полосы вибрируют под колесом. Их размещаются на границе с обочиной и посреди дороги. Водитель, который устал, чье внимание рассеяно, ощутит вибрацию, если автомобиль заденет полосу колесом, и выровняет машину», - сказал П.Антоненко.

Ранее сообщалось, что с осени 2019 года в Украине согласно государственным строительным нормам на обочинах и участках трассы с повышенной опасностью должны будут использовать шумовые полосы. Во время наезда автомобиля на них пассажиры автомобиля будут чувствовать сильную вибрацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.