Новости Политика судьиувольнениезеленскийпопулизм

Заявление Зеленского о массовом увольнении судей является популизмом – эксперт

base article image

Заявление Президента Владимира Зеленского о массовом увольнении судей и чиновников является популизмом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Заявление Зеленского о массовом увольнении судей и чиновников –  популизм. Это мало реализуемо на практике. То, что Рябошапка сказал, что до конца года удастся принять 20 решений Антикоррупционного суда, является давлением на суд», - сказал К. Молчанов.

По его словам, Антикоррупционный суд запустится только 5 сентября, а реально уголовные дела будут рассматриваться годами.

«До конца года не будет принято ни одного решения. Это невозможно даже чисто процессуально. Это желание нагнетать и создавать видимость эффективной работы. Завести дело на неугодного судью или чиновника они могут, но, чтобы реально кого-то посадить потребуется много времени. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет грамотным и профессиональным адвокатам затягивать эти дела. Поэтому до момента посадки может пройти ни один год. Будут резонансные задержания и аресты. Это не говорит о том, что все люди будут осуждены. Если у Зеленского начнут заменять судей, то это может парализовать работу судов», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал еженедельное увольнение судей. Об этом он заявил на встрече с главами правительства, парламента и правоохранительных органов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.