Новости Регионы ректорвзрывампутация

Подробности ЧП со взрывом в Тернопольской области: ректору ампутировали руку (ФОТО)

base article image

В результате взрыва в Тернопольской области ректор Национального экономического университета получил травматическую ампутацию руки.

Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах.

Кроме ампутации руки у пострадавшего взрывная травма, осколочные ранения тела. Жену ректора доставили в реанимацию со взрывной политравмой и многочисленными осколочными ранениями тела.

Также известно, что в самодельном взрывном устройстве, которое подбросили во двор ректора Тернопольского национального экономического университета, находились проволока и металлические элементы, чтобы нанести наибольший ущерб. Об этом сообщили в ГУНП в Тернопольской области.

"Устройство сдетонировало, когда ректор его поднял. Оно было в форме подарочного пакета, чтобы привлечь внимание. Внутри находились куски проволоки и металлические элементы. То есть, рассчитывали на то, чтобы при взрыве нанесло наибольший вред", - сообщили в полиции.

При этом, версию о дистанционной детонации в полиции не рассматривают. "Судя по тому, с чего взрывное устройство было сделано, оно детонировало во время подъема", - указали в полиции.

"Потерпевшие прооперированы, их жизни ничего не угрожает", - рассказали в полиции.

Напомним, во дворе частного дома в селе Петриков в Тернопольской области взорвалось неизвестное взрывное устройство. Вследствие взрыва пострадали два человека. Позже стало известно, что пострадали ректор Национального экономического университета и его жена. Оба пострадавших госпитализированы. На месте взрыва обнаружили записку "подарок от нас memento mori ректор memento mori".

Полиция расследует взрыв как покушение на убийство.

Ранее сообщалось, что под Тернополем прогремел взрыв.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.