Новости Экономика мвф переговоры

Переговоры с МВФ могут завершиться через 2 недели: итоги будут видны в проекте госбюджета-2020 - эксперт

base article image

Уже в проекте госбюджета Украины на 2020 год, который до 15 сентября будет подан в ВРУ, будут отражены экономические показатели, согласованные на переговорах с МВФ. Так что процесс этих переговоров может быть быстрым.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, в проекте госбюджета-2020 будут отражены договоренности с МВФ. Возможно, власть понимает, что есть нюансы, связанные с коммунальными тарифами и с МВФ будет тяжело договариваться об этом вопросе. Но, может быть, новая украинская власть будет уверять МВФ, что мы будем получать в доход госбюджета средства от продажи земли. И так будут пытаться перекрыть вопрос с коммунальными тарифами. Но возникнет еще одна загвоздка: вопрос с газовым транзитом не решен, а это очень большое дело», - сказал эксперт.

А.Якубин также добавил, что вопреки заявлениям главы Минфина О.Маркаровой о том, что в 2019 году Украина оформит последнее кредитное соглашение с МВФ не стоит верить в это, как в чистую правду.

«О том, что Украина подписывает с МВФ последнее кредитное соглашение, говорили и два года назад, а потом обещали экономический рост. И также украинцам уже неоднократно обещали: «палочки-выручалочки» МВФ нам после очередного кредитного соглашения не понадобятся.

Но если вы поднимете документы за 2019 год и ранее, где говорится о новом кредитном соглашении МВФ и о том, что нам якобы больше не понадобится еще один кредит, там есть подпись Маркаровой, а также главы Нацбанка», - рассказал политолог.

Ранее сообщалось, что Президент поручил Кабмину до 15 сентября внести в ВРУ проект госбюджета-2020.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.