Новости Мир пленныеобменпутин

Путин рассказал, как будет проводиться обмен пленными

base article image

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обмен пленными между Украиной и РФ будет масштабным.

Об этом он заявил в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума, передают росСМИ.

Кроме этого, он заявил, что процесс обмена близок к финалу.

"По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации... Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", - сказал Путин.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что процесс обмена пленными может начаться 7 сентября.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова, которая отвечает за процесс обмена пленными, заявила, что переговоры продолжаются, но для самого обмена необходимо оформить документы.

В ночь на 30 августа появилась информация, что большой обмен пленными уже состоялся, однако это новость оказалась фейком. Родственники политзаключенных и журналисты с утра ожидали Олега Сенцова, Владимира Балуха, Николая Карпюка, Павла Гриба и 24 пленных моряков в аэропорту "Киев". Спустя некоторое время новость об обмене официально опровергли в Офисе президента Украины.

Отметим, 5 сентября Киевский апелляционный отпустил из-под стражи Владимира Цемаха, которого называют свидетелем по делу о катастрофе MH17. До этого в СМИ появилась информация, что его также могут готовить на обмен. Обвинение данную информацию не комментирует.

23 августа сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский анонсировал обмен пленными с Россией в ближайшие дни.

Также СМИ сообщили, что РФ и Украина предварительно договорились об обмене пленными по формуле «33 на 33».

22 августа также сообщалось: президент России Владимир Путин и президент Франции и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщает УП со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Какие-то персоналии не обсуждались. Состоялся очень подробный обмен мнениями по проблеме урегулирования на юго-востоке Украины, обсуждались российско-украинские отношения, в том числе упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.