Новости Регионы синоптикзаморозкисентябрь

Синоптик предупредил украинцев о сентябрьских заморозках

base article image

Погода в Украине в ближайшие несколько дней воцарится совершенно осенняя – температура воздуха начнет опускаться, а большинство областей накроет дождями и грозами.

Синоптик Наталка Диденко в Facebook предупредила, что в нескольких регионах возможны даже заморозки.

Она рассказала, что в течении первого месяца осени происходит общее снижение температуры воздуха и грозовые ливни со шквалами переходят в спокойные холодные дожди.

"В течение сентября в Украине, кроме Южного берега Крыма, осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через +15 в сторону понижения. Средняя месячная температура составляет +12 +19 градусов. Абсолютный максимум температуры составляет +30 градусов, абсолютный минимум от 0 до -8 градусов мороза. Заморозке в воздухе наиболее вероятны в первой декаде на севере Левобережья, Черниговской, Сумской и Харьковской областях, также иногда возможны в Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях. В горных районах, на остальной территории Украины заморозки возникают во второй и третьей декадах сентября", - отметила синоптик.

Она добавила, что в ближайшие несколько дней погоду в Украине будут определять атмосферные фронты, которые принесут с собой дожди и грозы.

"Погоду на значительной части территории Украины будут определять атмосферные фронты. Поэтому в западных, северных областях, в большинстве центральных областей пройдут периодические дожди и возможны местами грозы", - написала Диденко.

Она рассказала, что температура воздуха существенно опускаться пока не будет, а местами возможно даже повышение до +32 градусов.

"Температура воздуха в результате осадков будет ниже. В дневные часы столбики термометров будут колебаться в пределах +20 +25 градусов. На западе Украины возможно кратковременное снижение до +18 +22 градусов. Однако восток и юг еще будут принадлежать сухой и теплой воздушной массе. В этих регионах еще будет очень тепло, даже жарко, предполагается +26 +32 градуса", - рассказала синоптик.

Погода в столице, по прогнозу Диденко, будет неустойчивой и изменчивой. Кратковременные дожди будут чередоваться с солнечными прояснениями, возможны грозы. Температура воздуха будет колебаться от +24 до +27 градусов, а существенное похолодание придет в Киев только к концу следующей недели.

Ранее синоптики сообщали, что сентябрь в Украине будет теплым.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.