Новости Общество контрольмедики

«Практика ЕС»: Медикам нужен такой контроль, чтобы злоупотреблять своим положением было небезопасно - врач

base article image

Первой функцией здравоохранения, как социальной сферы, является предоставление услуг, а не зарабатывание денег. При этом медикам в  Украине нужен такой контроль над их деятельностью со стороны государства, чтобы злоупотреблять своим положением медработники не могли.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил  член Координационного Совета УМЭС, заместитель председателя правления Всеукраинского Врачебного Общества Константин Надутый.

По словам  медика,  здравоохранение -  это социальная сфера, и первая ее функция - предоставление услуг, а не зарабатывание денег.

«Безусловно, любой человек хочет, чтобы его лечил опытный врач, профессионал в своем деле. При этом, согласно европейской практике, такого специалиста  у нас необходимо поставить в рамки контроля, чтобы он не мог злоупотреблять своим положением», - подчеркнул К. Надутый.  

Медик пояснил, что все европейские страны  придумали законодательные нормы и  поставили своих чиновников в такие рамки, что злоупотреблять своим положением им очень сложно, тяжело, страшно и  небезопасно.

Напомним, в 2019 году в Сумах бригада скорой помощи отказалась помогать выпившему пожилому человеку, которому стало плохо. Фельдшер сказал, что врачи "мусор не берут" и отказал мужчине в помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.