Новости Политика законыстратегияправительство

«С ног на голову»: Сначала принимаем законы, потом определим стратегию - эксперт

base article image

Ключевой риск в том, что правительство Украины не разработало экономическую стратегию развития страны.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономический эксперт, председатель ОО «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук.

Главный риск в работе нового правительства Украины заключается в том, что у нас сегодня не определена экономическая стратегия развития страны, заявил эксперт.

«Мы напринимаем законов, и потом под эти вещи будем принимать какую-то стратегию. Здесь ключевой риск.  Пан Гончарук (премьер-министр Украины Алексей Гончарук. – Ред.) достаточно часто путается в понятиях. Как правило, сначала правительство должно было презентовать стратегию своей работы, потом презентуется тактика, и, наконец, объявляется, кто все это будет делать. Правило трех «п» никто не отменял - «планы, правила и персонал», - подчеркнул И. Гарбарук.

По мнению экономиста, правильно были выставлены дедлайны в работе парламента и правительства, при этом надо понимать, что количество (Верховная Рада в ближайшие месяцы должна принять до 500 законопроектов. – Ред.) редко улучшает качество.

«Мы понимаем, что Президент хочет показать электорату свою работу - «качество - количество», Зеленский показывает народу, что он работает, работает и работает. Главный риск всех процессов, происходящих в Украине сегодня, в том, что соответствующие процессы поставлены «с ног на голову». Повторю, главный риск в том, что у нас нет государственной экономической стратегии», -  констатировал И. Гарбарук.

Эксперт также отметил, что многие проблемы, о которых сегодня говорят, давным-давно перезрели, это, в частности, касается проблемы с незаконной добычей янтаря, где уже абсолютно уничтожена земля. Бизнес сам по себе в этом вопросе ничего не решит, у него одна цель - зарабатывать здесь и сегодня. 

«Только сильное государство может решить проблемы с янтарем силовым методом. У государства должны быть разработаны определенные механизмы», - подытожил И. Гарбарук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.