Новости Общество журналистырадапресса

Власть нашла способ общаться с народом без участия СМИ – эксперт

base article image

Предложение ограничить количество журналистов, которые могут получить аккредитацию в Раду говорит о том, что власть уже нашла свой способ общаться с народом без участия прессы.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Всем известно, сколько людей ходит в парламент под «липовыми» журналистскими удостоверениями. Это с одной стороны, а с другой эта логика в их действиях уже прослеживается с первых дней после прихода к власти. Они не считают журналистов посредниками между собой и обществом. Это мировой тренд – президент США не хочет общаться с журналистами, а постит сообщения в социальной сети», - отметил А. Голобуцкий.

Эксперт добавил, что новая власть уже показала обществу, каким образом она собирается с ним общаться.

«Они будут говорить напрямую, используя свои способы коммуникации – видеоролики, интервью с Президентом, где роль журналиста играет актер. В таком духе они будут продолжать дальше... У них мандат от народа, и я думаю, что вряд ли кто-то будет устраивать Майдан из-за того, что власть не хочет общаться с прессой», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, руководитель пресс-службы Верховной Рады на заседании Комитета парламента по свободе слова высказала предложение ограничить количество журналистов, которые могут получить аккредитацию в Раду.

Ранее 21 июня 2018 года первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова сообщила, что в Верховной Раде хотят изменить процедуру аккредитации для журналистов после некорректного поведения представительниц партийных изданий «Радикальной партии Олега Ляшко».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.