Новости Общество нацсоветпроверкателеканал

Нацсовет проведет внеплановую проверку одному из телеканалов

base article image

Нацсовет по ТВ назначил внеплановую выездную проверку телеканалу ZIK.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета в четверг, 5 сентября.

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявления компаний ТРК Мист ТВ (логотип ZIK, Львов) и ТРК Новые коммуникации (логотип Z ZIK) об изменении бенефициарного владельца.

Указано, что теперь в спутниковых лицензиях ТРК Мист ТВ и ТРК Новые коммуникации, а также в лицензии на многоканальное общенациональное телевидение телесети МХ-3 Новых коммуникаций конечным бенефициарным владельцем указан Тарас Козак.

Регулятор информирует, что по результатам мониторинга спутникового вещания ТРК Мист ТВ от 27 августа 2019 года Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания по параметрам, указанным в лицензии, что является нарушением требований закона О телевидении и радиовещании.

«Национальный совет, руководствуясь ч.1 ст.70 этого закона (О телевидении и радиовещании – ред.), ст. 13 закона Украины О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, абз. 3 п. 3 р. IIIИнструкции о порядке осуществления мониторинга телерадиопрограмм, проведения проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, назначил внеплановую выездную проверку деятельности этого вещателя», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у NewsOne могут отобрать лицензию.

Напомним, в 2018 году Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал ООО «Канжут» (владельцу торговой марки ТВ1) лицензию на кабельное вещание с логотипом ТВі, чем создал прецедент, когда в Украине будет два канала с одним названием.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.