Новости Жизнь шеямассаж

«Кольца Венеры»: как избежать старения шеи

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, что делать, если на вашей шее уже появились так называемые «кольца Венеры».

Как известно, именно шея зачастую выдает истинный возраст женщины.

Косметологи пояснили, что кольцами Венеры называют поперечные морщины на шее, которые могут появиться даже у подростков. Это связано с особенностью строения мышцы (платизмы) в области шеи. Она не крепится к костной ткани, потому быстрее теряет свою эластичность.  Так, если вы постоянно опускаете голову вниз при чтении книги, глядя на экран телефона, клавиатуру компьютера, и при этом у вас кожа сухая, истонченная, то кольца Венеры появятся у вас с очень большей вероятностью.

Большое значение имеет уход за шеей. Если женщина тщательно следит за лицом, то на зону шеи и декольте она может не обращать внимания. Шея может выглядеть хуже лица и груди из-за анатомического расположения, а также из-за того, что многие забывают за ней ухаживать.  Самое главное для предотвращения появления колец Венеры — это ежедневные бьюти-привычки, заключающиеся в правильном уходе. Во время умывания нельзя забывать про шею. Ее нужно также тонизировать и увлажнять средствами для лица, а также применять кремы, которые вы используете по уходу за лицом.

Итак, весьма действенны процедуры домашнего ухода - очищение, пилинги, нанесение кремов, сывороток, масок, использование патчей. Все, что подходит для  вашего лица, можно смело использовать в зоне шеи и декольте. Обязательно наносите SPF-средства, если эта область будет подвергаться действию солнечных лучей. Находясь на открытом солнце в экваториальной зоне, закрывайте шею и декольте шарфами или шляпой с широкими полями.

Следите за положением шеи во время работы. Обустройте свое рабочее место таким образом, чтобы шея сохраняла прямое положение. В случае сидячей работы хорошо, если у вас есть возможность регулярно посещать массажиста.

Есть сегодня модное направление – фейсфитнес.  К подобного рода гимнастике нужно относиться с большой осторожностью. Ни одна женщина не сможет на глазок определить, какие мышцы находятся у нее нуждаются в расслаблении, а какие, наоборот, необходимо их тонизировать. Бездумное выполнение упражнений может лишь усугубить ситуацию. Если хотите эффективно практиковать данное направление, обязательно проконсультируйтесь с косметологом, владеющим данной техникой. Он изучит особенности вашей анатомии и подберет подходящие упражнения индивидуально.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.