Новости Жизнь диета10килограммовхудетьфастинг

Минус 500 калорий в день и минус 10 килограммов: для похудения нужна диета-фастинг

base article image

Если вы хотите похудеть, но не сидеть постоянно на диетах, то именно для вас диетологи придумали метод «фастинг» - перерыв между последним, вечерним, и первым, утренним, приемом пищи. Так можно похудеть на 10 килограммов в месяц.

Об этом сообщает ГолосUA.

Этот метод питания был популяризирован Мартином Бэкхеном. По сути это фастинг, или интервальное голодание. То есть, тебе нельзя есть в течение 16 часов после того, как вы ели 8 часов. Есть и другие системы - 16/ 8 и 10/ 14, из которых голодать придется только 8 или 10 часов.

Суть метода такова: За 8-ми или 10-часовой период вы позволяете себе 2–3 приема пищи, затем ничего не едите в течение 14–16 часов.

Самый простой способ следовать системе интервального голодания – это пропустить ужин или завтрак. Например, с 8 до 16 часов можно съесть 2-3 блюда из рациона здорового питания, а после 16 и до 8 часов утра – ты ничего не ешь. В щадящем варианте диеты (16/ 8) допускается поужинать в 19:00 и отсчитывать после этого времени 8-10 часов. Как только они проходят, ты снова можете нормально питаться.

Во время голодания можно пить воду, чай, кофе. Нельзя пить только те напитки, которые содержат «пустые углеводы»: кофе с сахаром, молоком и сливками, смузи, соки, газировку и любой алкоголь.

В целом фастинг позволяет сократить суточный рацион на 500 калорий и этого достаточно, чтобы ускорить метаболические процессы и похудение.

Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/ 16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.