Новости Политика кличковыборы

Эксперт рассказал, что ждет Кличко в случае отставки с поста главы КГГА

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко в случае отставки с поста главы КГГА станет «свадебным генералом», на которого будут сливать весь негатив.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что высока вероятность назначения нового руководителя КГГА, но это назначение в какой-то мере может уменьшить вероятность проведения досрочных выборов в Киеве. КГГА владеет реальными инструментами для управления городом, и в случае назначения Президентом своего человека, именно он концентрирует контроль над бюджетом столицы, административным управлением столицей», - отметил Р. Бортник

В то же время, эксперт считает, что нынешнему мэру после отставки с поста главы КГГА предоставят роль «свадебного генерала», на которого будут сливать весь негатив.

«Кличко останется «свадебным генералом» с минимум полномочий, но при этом он будет отвечать за все кризисы, которые могут возникать во время того же отопительного сезона. До обычных местных выборов остался год, впереди, как я уже и сказал, отопительный сезон и проводить избирательный процесс нецелесообразно. Я думаю, что ограничатся тем, что у Кличко отберут пост главы КГГА, и передадут его другому. Скорее всего, новый руководитель КГГА пойдет в мэры осенью следующего года», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабмин рассмотрел вопрос увольнения мэра Киева В. Кличко с поста главы КГГА.

Позднее действующий городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что намерен участвовать в следующих местных выборах

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.