Новости Здоровье гипертонияпродуктвред

Назван продукт, который наносит вред гипертоникам

base article image

Наряду с продуктами, которые помогают снизить повышенное артериальное давление, существуют и те, что наносят вред гипертоникам, повышая показатели кровяного давления.

Об этом пишет ЮФ.

Один из таких продуктов установлен учеными в результате испытаний на добровольцах.

Исследователи предложили 15 здоровым  участникам эксперимента, которые воздерживались от других форм кофеина в течение двух дней до и во время исследования, употреблять определенный напиток в течение недели.

После базового измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений и ЭКГ добровольцы потребляли две банки энергетического напитка ежедневно. На седьмой день исследования протокол измерений, использованный в первый день, был повторен, и средние базовые измерения сравнивались с измерениями, полученными после потребления энергетического напитка.

Исследователи обнаружили, что у участников исследования частота сердечных сокращений увеличилась на 7,8% в первый день и на 11% на седьмой день. Артериальное давление увеличилось как минимум на семь процентов в первый и седьмой день.

Марка энергетического напитка, использованного в исследовании, не идентифицируется, потому что большинство энергетических напитков на рынке имеют схожие уровни кофеина и таурина, незаменимых аминокислотных производных, часто встречающихся в мясе и рыбе. Уровень кофеина в энергетических напитках эквивалентен по меньшей мере одной-двум чашкам кофе.

Таким образом, учеными установлено, что данный напиток вредит гипертоникам, он не только не снижает повышенное давление, но и, наоборот, повышает его.

Ранее было названо народное средств для борьбы с повышенным давлением.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.