Новости Здоровье ужинтрапеза

«Ужин после шести без риска поправиться»: лучшие продукты для вечерней трапезы

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами диетологов о том, какие продукты можно употреблять вечером, не опасаясь набрать лишний вес.

Диетологи развеяли миф о том, что есть после шести вечера недопустимо. По их мнению, большие перерывы между приемами пищи стимулируют повышенный аппетит, что приводит к увеличению веса.

Специалисты назвали капусту как продукт, который можно употреблять в любое время и в любом виде. В ней минимальное количество калорий и вместе с тем много витаминов и минералов, необходимых организму. Капуста к тому же быстро переваривается.

Для поздних перекусов очень полезны нектарины. Они содержат большое количество клетчатки и «правильные» углеводы, способствующие жирообмену.

Без ущерба для здоровья можно поужинать вареной кукурузой и свеклой. В кукурузе содержатся элементы, очищающие организм от холестерина, а также препятствующие накоплению жировых запасов. Свекла отлично сжигает жир, поскольку в ней содержится бетаин. Салат из свеклы нормализует работу кишечника и чистит организм от шлаков.

Совсем не вредят фигуре морепродукты при условии, что объем порции не превышает 100 граммов.  В состав морской рыбы, кальмаров и креветок входит легкоусвояемый белок, фосфор и жирные кислоты, очень полезные для здоровья. Употреблять морепродукты лучше всего с тушеными овощами. Овощное рагу из кабачков, морковки, баклажанов, горошка и других овощей как нельзя лучше подходят для легкой трапезы вечером. Тушеные овощи намного легче перевариваются, чем свежие. Единственный овощ, не подходящий для ужина – это картошка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.