Новости Политика порошенкодопросгбр

Эксперт рассказал, когда Порошенко могут принудительно доставить на допрос

base article image

В случае дальнейшего постоянного игнорирования вызовов на допросы без уважительной причины Петра Порошенко могут принудительно доставить в ГБР.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Экс-Президент должен несколько раз без уважительной причины не явиться на допрос и проигнорировать вызовы. Уже потом принимается соответствующее решение со стороны правоохранительных органов относительно принудительного привода на допрос. Но это не все так быстро делается», - отметил С. Белашко.

Кроме того, эксперт считает, что в ближайшее время последствия «неявки на допросы в ГБР для П. Порошенко будут пока только информационные.

«Продолжат дискредитировать, станут дальше «прокачивать» тему того, что экс-Президент свидетель по уголовным делам по фактах коррупции, а то, что от свидетеля до подозреваемого – один шаг. То есть, будут поддерживать подобное информационное поле. Я не думаю, что информационная кампания против Порошенко будет нарастать, но будет поддерживаться на определенном уровне. Есть общественный запрос на борьбу с коррупцией – а в общественном мнении экс-глава государства является коррупционером №1. Поэтому новая власть должна как-то реагировать на этот запрос, даже если она с Порошенко обо всем договорилась», - резюмировал С. Белашко.

Напомним, экс-Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 6 сентября, снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.