Новости Политика колесниковподозрениепрокуратура

Стало известно, в чем прокуратура подозревает Колесникова

base article image

Бывший председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, экс-нардеп Дмитрий Колесников подозревается в причинении убытков государству на более чем 16 млн. грн.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Прокуратура проводит расследование за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Сообщается, что при содействии Колесникова стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. метров.

Указанный институт является единственным на территории Украины предприятием, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган", систем охлаждения головок самонаведения ракет, труб и т.д. и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Оно не подлежит приватизации, не может быть отчуждено, изъято, передано в уставный капитал хозяйственных организаций; в отношении него не могут совершаться действия, следствием которых может стать отчуждение имущества предприятия. Чиновник подписал документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества указанного предприятия, что сделало возможным их незаконную  приватизации и отчуждение.

Ранее сообщалось, что бывших народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.