Новости Политика вилкулподозрение

Эксперт рассказал, что кроется за объявлением подозрения Вилкулу

base article image

В объявлении подозрения экс-главе Днепропетровской ОГО Александру Вилкулу скорее просматривается экономический след, а не политический.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Если говорить о подозрении А. Вилкулу, то скорее всего тут вопрос экономический – один из известных украинских олигархов почувствовал себя бенефициаром украинской экономики. Чтобы воплотить это чувство нужны соответствующие действия. То есть, создать условия, когда люди сами придут и все отдадут. То есть, кое-кому захотелось поиметь себе бизнес экс-нардепа – есть ряд активов, которыми владеет семья Вилкула», - отметил А. Золотарев.

В то же время, политолог считает, что в вопросе объявления подозрения А. Вилкулу политической подоплеки нет.

«Я думаю, что тут нет политики, поскольку А. Вилкул занимал вполне умеренную и не радикальную позицию. Он не ездит в Россию, не бравирует своей дружбой с высокими иностранными чиновниками. Поэтому тут политики куда меньше, чем шкурных и очевидных интересов», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что бывших народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск.

Бывшего главу Днепропетровской ОГА Александра Вилкула подозревают в злоупотреблении властью, что повлекло государству многомиллионные убытки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.