Новости Политика вакссудьи

Есть большие сомнения в компетентности судей, отобранных для работы в ВАКС – юрист

base article image

У судей, отобранных международной группой экспертов для работы в Высшему антикоррупционном суде, нет даже опыта рассмотрения уголовных дел.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Если мы обратим внимание на проведение конкурса по отбору судей для работы в ВАКС, сам процесс отбора и биографию судей, то возникают глубокие сомнения в их компетентности», - считает юрист.

Как отметил Р. Кравец, у отобранных для работы в ВАКС кандидатов, нет даже опыта рассмотрения уголовных дел.

«Если обратить внимание на отбор судей группой международных экспертов, назначенных Высшей квалификационной комиссией судей, то появляется безумие, поскольку судей для Украины отбирали люди не знающие ни украинского законодательства, ни украинского языка, не понимающие функционирования правовой системы Украины и пришедшие из совершенно иных правовых систем, чем та которая действует в Украине», - объяснил адвокат.

Также эксперт напомнил, что глава комиссии иностранных экспертов является представителем не романо-германской, а необорот, англосаксонской системы.

«Основным критерием отбора была «добродетельность».  Но как гласит народная мудрость, хороший парень – это не профессия», - заключил Р. Кравец.

Напомним, 5 сентября начал свою работу Высший антикоррупционный суд Украины.

Также, вчера, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд первый обвинительный акт.

Кроме того, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Одним из первых дел, которое НАБУ передаст в ВАКС, будет касаться дела министра экологии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.