Новости Политика гонтареваэкстрадиция

Великобритания может ответить положительно на запрос об экстрадиции Гонтаревой - эксперт

base article image

В случае запроса со стороны Украины на экстрадицию экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, Великобритания может ответить положительно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Я не думаю, что в Лондоне кто-то будет сильно держаться за экс-главу НБУ. Для них она просто очередной коррумпированный персонаж из Украины. Им даже выгодно выдавать таких людей, как Гонтарева, при этом после ареста их средства и недвижимость, которой эти люди владели, переходят в пользование британского бюджета с последующей перспективной конфискации. Я не вижу какой-то ценности Гонтаревой для британской власти, чтобы ее не выдавать по запросу», - отметил С. Белашко.

Эксперт добавил, что оформить и послать соответствующий запрос украинские правоохранители смогут спокойно.

«Послать этот запрос - дело техники. Есть уголовные дела, которые расследуются украинскими правоохранителями и В. Гонтарева по ним проходит. Есть вызовы на допросы, которые она игнорирует. То есть имеются все формальные обстоятельства чтобы требовать ее экстрадиции. Дальше дело только в процедуре и в соответствующем судебном решении», - резюмировал С. Белашко.

Напомним, Печерский райсуд Киева разрешил применить в отношении бывшей главы Нацбанка Валерию Гонтареву силовой привод на допрос.

Ранее экс-Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его заместитель признал достаточными доказательства для объявления подозрений бывшей главе Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтарева и бывшему заместителю главы Администрации Президента Алексею Филатову.

Позднее стало известно, что Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не намерена ехать в Киев на допрос в Генпрокуратуру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.