Новости Экономика повышениечиновникизарплаты

Украинским чиновникам хотят увеличить зарплаты

base article image

В случае реализации концепции реформирования оплаты труда зарплаты госслужащих вырастут на 30%.

Об этом сказал глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в пятницу, 6 сентября.

Нацагентство подготовило концепцию реформирования оплаты труда, которая будет выноситься на рассмотрение правительства.

"Она предусматривает дальнейшее увеличение должностного оклада, ликвидацию всех дополнительных надбавок и других вещей, ограничения премий в 30%. Из надбавок остается только "за выслугу лет", что позволяет удерживать людей на государственной службе", - рассказал Ващенко.

Кроме того, концепция предусматривает, что минимальный должностной оклад госслужащего должен составлять три прожиточных минимума.

"Поэтому можно отсюда считать, что, в общем, увеличение (зарплат) будет процентов 30", - считает Ващенко.

Ранее сообщалось, что по своей зарплате нардепы должны ориентироваться на общий уровень жизни украинцев.

Между тем, зарплаты нардепов вдвое выше средних по стране. 24 канал уверяет: наши депутаты зарабатывают не больше всего в Европе. Ни по сравнению со средними зарплатами по стране, ни по сравнению с европейскими парламентариями.

Учитывая тот факт, что прожиточный минимум с 1 июля 2019 года составляет 1936 гривен, зарплата у будущих нардепов должны быть выше, чем у их предшественников.

Так, спикер Верховной Рады получит 12 прожиточных минимумов - 23 232 грн, первый заместитель главы парламента 11, 5 - 22 264 грн, заместитель главы парламента 11 - 21 296 грн, глава комитета Рады 10,5 - 20 238 грн, первый заместитель и заместитель главы комитета 10,3 - 19 940,80 грн, член комитета 10 - 19 360 грн.

К слову, новый спикер Дмитрий Разумков уверен, что зарплаты в 50 тыс гривен для депутатов – мало.

«Если честно, то нет (зарплата в 50 тыс. не является справедливой – ред.), она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная».

Также он отметил, что в Европе депутаты получают хорошую заработную плату. «Мы только идем к тому, что имеют, например, европейские депутаты - достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», - отметил Разумков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.