Новости Политика западпорошенко

Запад сделает все возможное, чтобы Порошенко не оказался за решеткой - эксперт

base article image

Евросоюз и Соединённые Штаты Америки крайне заинтересованы в продолжении политической карьеры бывшего Президента Украины Петра Порошенко, а, посему сделают все возможное, дабы экс-глава нашего государства не предстал перед судом по возможным выдвигаемым ему обвинениям в коррупции и растрате средств.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц. 

"В данный момент целый ряд высокопоставленных чиновников в странах ЕС, а также отдельные представители американского политикума намереваются доказать официальному Киеву бессмысленность обвинений в адрес Петра Алексеевича, - констатировал, в частности, он. - В противном случае, судебное преследование бывшего украинского лидера может серьезно ударить по их имиджу на международной арене".

Как подчеркнул А. Митц, Запад может предоставить в распоряжение П. Порошенко лучших адвокатов и правоведов. Тем не менее, эксперт выразил сомнение в том, что в обозримом будущем бывший президент Украины вообще окажется в роли обвиняемого в суде.

Напомним, в августе нынешнего года Государственное бюро расследований Украины (ГБР) возбудило против П. Порошенко несколько уголовных дел по обвинению в незаконной переправке лиц через границу, служебном подлоге и подделке документов. Накануне экс-президент Украины в очередной раз не явился на допрос в ГБР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.