Новости Общество морякипленныеукраинцысбу

Среди освобожденных украинцев будут сотрудники СБУ – адвокат

base article image

Пленные моряки в ходе обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной освобождены под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает 112 Украина.

"Они были освобождены по процедуре реализации следствия – удовлетворение ходатайства омбудсмена Денисовой об изменении меры пресечения на личное поручительство", - сказал он.

По словам Полозова, все 24 военнопленных, "включая двух сотрудников СБУ", вывезены из СИЗО "Лефортово" в аэропорт "Внуково", где ожидают вылета в Украину.

Напомним, 7 сентября 2019 года адвокаты военнопленных украинских моряков Николай Полозов и Сергей Бадамшин заявляют, что автобусы с украинскими моряками следуют из СИЗО "Лефортово", вероятно, к пункту обмена.

6 сентября стало известно: списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией могут корректировать до начала процесса обмена. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на источники. По их данным, представители Украины и России договорились об обмене пленными по формуле "35 на 35", но до 7 сентября, предполагаемой даты начала процесса, в списках могут произойти изменения. Переговоры будут продолжаться до начала обмена.

5 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обмен пленными между Украиной и РФ будет масштабным.

Об этом он заявил в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума, передают росСМИ. Кроме этого, он заявил, что процесс обмена близок к финалу. "По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации... Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", - сказал Путин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.