Новости Киев метровагонызакупкажетоны

Деньги от подорожания проезда в столичном метро не тратили на закупку новых вагонов – эксперт

base article image

Деньги от подорожания проезда до 8 гривен в столичном метро не тратили на закупку новых вагонов, поэтому интервал между отправлением поездов остается большим.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании ЕвроПатруль Вячеслав Коновалов.

«Когда в метро в который раз повышали тарифы (до 8 грн – авт.), деньги на закупку новых вагонов руководство метрополитена так и не отправило. А очередной кредит не получили, поэтому закупать новые вагоны в «Киевский метрополитен» не за что», - сказал он.

Эксперт уточнил, что в пиковые часы руководство метрополитена добавляет вагоны,

«Там проблема такого рода: изношен подвижной состав, это первый момент. Второй момент такой: у метрополитена есть определенный запрос на пиар. Поэтому пиар они поддерживают засылочными поездами в пиковые периоды – эти поезда идут 2-3 минуты от силы, а потом они их снимают с маршрута. Таких вагонов у них 800, а более-менее активно эксплуатируются 600. Эти 600 вагонов израсходуют свой ресурс и с этим надо что-то делать, обновлять парк», - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября при проектировании новых станций метро или реконструкции старых, на входе/выходе со станций будут строить туалеты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.