Новости Политика заседаниедепутатырада

Для ускорения рассмотрения законопроектов в Раде депутатам нужно готовиться к заседанию заранее – эксперт

base article image

Скорость рассмотрения законопроектов в ВРУ зависит не от регламента, его удобства для депутатов и спикера, а от того, готовились ли депутаты к заседанию Рады.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Скорость рассмотрения законопроектов в Раде зависит от того, смотрел ли депутат текст документа до начала заседания. Если депутат заинтересован ознакомиться с законопроектом, он может прочитать его текст еще до подачи в Раду», - сказал эксперт.

Р.Бизяев добавил, что вопрос глубокого изучения текстов законопроектов это вопрос профессионализма депутатов.

«Регламент ВРУ это инструмент, направленный на то, чтобы было обозначено оптимальное время для работы с законопроектами, но все будет зависеть от усилий депутатов, направленных на качественное изучение законопроектов», - сказал он.

Известно, что на данный момент в ВРУ есть несколько законопроектов, в которых предусмотрены новшества относительно изменения регламента Рады. Это законопроекты №№ 1043, 1042, 1040, 1039.

Напомним, заместитель главы ВРУ Р.Стефанчук заявил, что разработка нового регламента Верховной Рады – это главная задача для парламента девятого созыва. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 5 сентября.

"Наша задача номер один – мы ее уже обсудили на уровне руководства Верховной Рады, с председателями и заместителями председателя нашей фракции, с председателями комитетов – разработать совершенно новый регламент, который бы был совокупностью процедур, которые бы предоставили возможность при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечивать быстрое и динамичное рассмотрение вопросов. Потому что иначе мы превратимся, опять-таки, в правовой джем, где будет процесс ради процесса, где вносится кодекс любой и "умирает" под пятью тысячами поправок. Такого не должно быть", – сказал Стефанчук.

До того в «Слуге народа» заявили, что будут принимать не менее 7-10 законопроектов за день.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.