Новости Политика донбассзеленскийпленные

Зеленский рассказал о процессе освобождения пленных и о планах по конфликту на Донбассе

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вместе с президентом Российской Федерации сделали все для обмена пленными, не меняя на ходу украинских договоренностей.

Об этом сообщил Зеленский во время брифинге в аэропорту "Борисполь", передает РБК-Украина.

"Я, как президент Украины и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не меняя по ходу наших договоренностей", - заявил Зеленский.

Он сообщил, что договорился с Путиным создать рабочую группу, которая, в частности, занималась вопросом освобождения.

"Дальше будем приближаться к времени возврата всех наших пленных и продолжению разведения сил: сначала Золотое и Петровское, а затем разведение по всей территории и прекращение войны. Мы вернем не только людей, но и территорию", - добавил он.

Как сообщалось, 7 сентября во второй половине дня борт из Москвы с украинскими пленными совершил посадку в аэропорту «Борисполь».

Напомним, 7 сентября 2019 года адвокаты военнопленных украинских моряков Николай Полозов и Сергей Бадамшин заявили, что автобусы с украинскими моряками следуют из СИЗО "Лефортово", вероятно, к пункту обмена.

6 сентября стало известно: списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией могут корректировать до начала процесса обмена. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на источники. По их данным, представители Украины и России договорились об обмене пленными по формуле "35 на 35", но до 7 сентября, предполагаемой даты начала процесса, в списках могут произойти изменения. Переговоры будут продолжаться до начала обмена.

5 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обмен пленными между Украиной и РФ будет масштабным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.