Новости Общество судьиваксдекларации

Судьи ВАКС до сих пор не подали деклараций об изменении имущественного статуса – юрист

base article image

Зарплата судей, отобранных для работы в Высшем антикоррупционном суде Украине находится на уровне 180 тысяч гривен, но до сих пор никто из них не подал декларацию об изменении имущественного статуса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Те 3-4 месяца, на протяжении которых отобранные для работы в ВАСУ судьи находились без работы, не известно, получали они зарплату или нет», - сказал адвокат.

Р. Кравец напомни, что зарплата судей ВАКС предусмотрена на уровне 180 тысяч гривен в месяц. Но, при этом, никто из них не подавал деклараций об изменении имущественного состояния.

«Без этих данных мы не знаем, за какие средства данные судьи жили последние 3-4 месяца. Для выяснения данного вопроса, будет направлен специальный запрос», - отметил эксперт.

Напомним, вчера, 5 сентября начал свою работу Высший антикоррупционный суд Украины.

Также, вчера, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд первый обвинительный акт.

Кроме того, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Одним из первых дел, которое НАБУ передаст в ВАКС, будет касаться дела министра экологии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.