Новости Жизнь рецептсельд

Рецепт дня: «Быстрая» сельдь за три часа

base article image

Сегодня ГолосUA рецептом засолки морской или речной рыбы.

Это простой универсальный рецепт,  который подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Можно взять традиционную рыбу, чаще всего используемую для засолки, - это сельдь или скумбрия.  Результат потрясающий. Рыба получается очень вкусная, долго в холодильнике не лежит, поэтому делать надо минимум две штуки.

На одну рыбу весом 300 граммов понадобится  30 г крупной, каменной соли, две небольших луковицы, масло подсолнечное - по вкусу.

Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост. С селедки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, она должна быть сухой. Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой пленкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час. По поводу соли - если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну а любители солененького могут продержать рыбу в соли примерно час двадцать.

Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки.

Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Берем банку емкостью 0,5 – 0,7 л, на дно кладем лук, потом часть рыбы, затем опять лук и таким образом заполняем банку до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем - как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило все свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.

Растительное масло понемногу заливаем в банку, давая возможность полностью заполнить весь объем и накрыть верхний слой лука. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Через три часа достаем нашу соленую рыбку. Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селедочки, селедочка с хрустящим, сладким лучком плюс маринованные огурчики, маленькая стопочка, поднимающая настроение и снимающая напряжение после утомительного дня, и счастье вот оно – рядом.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.