Новости Общество отопительныйсезоннафтогазукртрансгаз

Эксперт рассказал, каким украинским городам грозит срыв отопительного сезона

base article image

Срыв отопительного сезона может произойти в Одессе и Кривом Роге.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Отопительный сезон с неплатежами завязан на теплокоммунэнерго. И данная задолженность должна быть погашена. В «Нафтогазе» уже об этом прямо заявили, назвав города должники. Это Одесса, Кривой Рог, где может произойти такая же ситуация, как в Смеле и Славутиче в прошлом году, где требовали местную власть закрыть долги перед «Нафтогазом» для того, чтобы получить лимиты газа на предстоящий отопительный сезон. Не исключаю, что срыв отопительного сезона может произойти в Одессе и Кривом Роге», - сказал В. Землянский.

Эксперт не исключает, что Облгазы накапливать  задолженность перед «Укртрансгазом».

«Все кроется в причине возникновения этой задолженности из-за высоких тарифов на распределение  газа, которые не пересматривались с 2016 года.  Вторая причина – задолженность предприятий коммунальной энергетики. Третья – задолженность потребителей, которые могут быть связаны с неполучением субсидий.  Ситуацию с облгазами нужно решать в судебном порядке или пересматривать тарифную политику. То есть, чтобы тарифы на распределение газа соответствовали реальным затратам облгазов. Об этом прекрасно знает глава «Нафтогаза» Коболев, но предпочитает делать вид, что это не его проблема, и облгазы должны все решить самостоятельно. Если ничего не предпринять, то задолженность будет расти дальше»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, за время работы рынка после запуска суточной балансировки облгазы задолжали Укртрансгазу почти 4 миллиарда гривен. За пять месяцев компания получила всего 3% оплаты от заказчиков транспортировки газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.