Новости Жизнь гельлакманикюр

Гель-лак и осень-2019: эксперты предупредили о побочном эффекте от материалов для нейл-арта

base article image

Модный маникюр стал неотъемлемым атрибутом ухоженной женщины. В социальных сетях полно страниц мастеров нейл-арта, творящих истинное искусство на десяти ногтях.

Об этом сообщает sok.media.

Большую популярность снискало наращивание ногтей и покрытие гель-лаком, однако ни один мастер не станет акцентировать внимание на вредности этих процедур. А тем временем вред, безусловно, есть.

Поэтому тема нашей статьи сегодня «Модный маникюр гель-лаком: три ужаса, о которых никогда не расскажут мастера нейл-арта».

И первый ужас – использование материалов сомнительного качества. При первой процедуре наращивания ногтей и последующей коррекции мастер использует необходимые полимеры для этого.

Огромный вред здоровью принесут материалы, содержащие метилметакрилат. Он не просто может вызвать аллергическую реакцию уровня «катастрофа» и раздражение слизистых, его даже вдыхать вредно. Обязательно задайте своему мастеру вопрос – чем он собирается наводить вам красоту. Следите за составом используемых мастером ногтевого сервиса материалов. Эксперты говорят, что этилметакрилат менее вреден в этом плане.

Несоблюдение технологии коррекции ногтей может привести еще к одному ужасу нарощенного маникюра и покрытия гель-лаком.

Если мастер пренебрегает дезинфекцией и торопится нанести корректирующий материал, у инфекции имеются все шансы проникнуть в ваш организм. Кроме того, нарушение технологии коррекции приводит к порче ногтевой пластины. Она становится рыхлой, теряет прочность. Никогда не снимайте искусственное покрытие самостоятельно!

Ну и третий ужас – это последствия маникюра гель-лаком или нарощенных ногтей. С ними вы столкнетесь, когда решите, что ногтям нужен отдых.

Ранее стилисты рекомендовали экспериментировать с блестящими и серыми оттенками нейл-арта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.