Новости Общество донбассоос

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 9 раз

base article image

За день, 7 сентября, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 9 раз из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" ополченцы совершили четыре обстрела позиций объединенных сил вблизи Лебединского, Старогнатовки, Талаковки, Новотроицка. Также применены автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" совершено пять обстрелов позиций объединенных сил в районе Новгородского, Пивденного, Майорска, Новотошковского.

Тут применены гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что достигнуты договоренности об отводе войск по всей линии разграничения на Донбассе. Об этом он сказал журналистам 7 сентября, передает "112 Украина".

"Мы сделали первый шаг (освободили пленных украинцев – ред.), и он был очень сложным. Мы знаем, что делать дальше. Дальше мы будем идти к возврату всех наших пленных и продолжать в минском процессе разведение войск в два этапа. Сначала - Золотое и Петровское, а потом - разведение по всей территории, прекращение огня и прекращение войны", - сказал Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.